Принимаем звонки пн-сб 9:00-19:00
ГлавнаяБлогУход за проблемной кожей лица: что делать, а что не делать?

Уход за проблемной кожей лица: что делать, а что не делать?

213
11 ноября 2023
Автор:
Уход за проблемной кожей лица: что делать, а что не делать?

Уход за проблемной кожей - это как забота о цветах в саду. Каждый тип кожи нуждается в особом внимании. Мы хотим поделиться с вами секретами ухода за проблемной кожей лица с помощью японской косметики.

Определение проблемной кожи  

Жирная кожа склонна к выделению большего количества себума, поэтому на лице появляются угри и комедоны. Симптомы проблемной кожи варьируются от высыпаний, покраснений, до чувства стянутости или пересушенности. Причины включают гормональные изменения, стресс, неправильный уход и генетические факторы.

Этапы ухода за проблемной кожей

Очищение

Правильное очищение - основа ухода за проблемной кожей. Используйте мягкие средства, подходящие для вашего типа кожи. Для проблемной кожи используйте: Лечебный очищающий бальзам DEMARRER Medicinal Cleansing Balm (100 гр). Плотный тающий бальзам объединяет в себе глубокую очистку, профилактику акне и дерматита, увлажнение, лечение воспалений и пигментации. Он подходит для снятия макияжа и может использоваться утром во время умывания. Это идеальное средство для тех, кто ищет глубокое, но одновременно бережное очищение. Особенно рекомендуется для кожи с увеличенными порами, склонной к закупорке, для кожи с проявлениями взрослого акне,  жирной и чувствительной кожи. Масляная формула бальзама содержит 4 группы компонентов, специально разработанных для ухода за чувствительной зрелой кожей. В нее входят 8 кислотных экстрактов фруктов. Акцент сделан на киви, потому как он мягко стимулирует обновление клеток кожи. Также присутствуют 5 натуральных масел и целебный компонент лакричника, которые снимают воспаление и очищают поры от окисленного кожного сала. Среди них масла вечера примулы, камелии, оливы и сквалан из сахарного тростника для проблемной кожи. Экстракт шиповника эффективен в борьбе с черными точками. Он содержит флавоноиды и таннины, обладающие сужающим эффектом на поры, предотвращая их засорение и уменьшая салоотделение. Экстракт мандариновой корки, приготовленный по особому рецепту китайской медицины китайской медицины, уменьшает пигментацию и улучшает прозрачность верхнего слоя кожи. Натуральный витамин Е способствует уменьшению морщин. Бальзам имеет густую и мягкую текстуру, которая воспроизводит расслабляющий лимфодренажный массаж при его нанесении. Его можно оставить на коже на несколько минут, чтобы использовать как маску против воспалений и акне на проблемной коже.

Тонизирование

Тонизация восстанавливает уровень pH кожи, удаляет остатки средств для очищения и готовит кожу к увлажнению. Поэтому рекомендуем попробовать наш новый Увлажняющий лосьон-бустер MISIRELTO VC24 Ultra Mist Lotion (290 мл.) разработан для интенсивного увлажнения и защиты кожи от оксидации и для усиления последующего ухода, предотвращения воспалений и улучшения состояния кожи любого типа. Сбалансированная низкомолекулярная формула витамина C, известного как аскорбил глюкозид, обеспечивает его равномерное высвобождение в течение 24 часов. Это способствует снижению пигментации, уменьшению выработки кожного сала, выравниванию тонуса кожи, предотвращению появления высыпаний и сужению пор проблемной кожи. В состав лосьона входят пять видов церамидов, находящихся в липосомах, которые встраиваются в роговой слой кожи, способствуя восстановлению липидного барьера. Формула идеально подходит для проблемной кожи, тоже сбалансировать жирные и сухие участки кожи, сужает поры и придает ей здоровое сияние. Тонкий и универсальный распылитель можно использовать как основное средство для увлажнения в течение дня поверх макияжа или при проведении косметических процедур.

Увлажнение и питание

Выбирайте продукты с активными ингредиентами, такими как гиалуроновая кислота или экстракты зеленого чая, для увлажнения и питания кожи. Советуем рассмотреть: Мультифункциональный увлажняющий гель с витамином С MISIRELTO Super Serum Gel (120 гр). Мягкий гель предназначен для увлажнения и общего ухода за разнообразными типами кожи: комбинированной, обезвоженной, жирной или сухой. Он также идеально подходит для использования в аппаратной косметологии и в домашних условиях. Состав геля включает 9 экстрактов растений и водорослей, которые активно борются с отеками и обеспечивают интенсивное увлажнение кожи. Экстракт плаценты в составе геля способствует уменьшению пигментации и регулирует обменные процессы в коже. Ателоколлаген улучшает процессы регенерации клеток и стимулирует естественный синтез коллагена, увеличивая упругость кожи. Провитамин С снижает пигментацию, восстанавливает кожу после воздействия солнечных лучей, улучшает синтез коллагена и обеспечивает антиоксидантную защиту. Гель идеально увлажняет и придает коже баланс — она остается свежей, не страдая от излишнего жирного блеска. Продукт подходит для нанесения вокруг глаз, на шею и зону декольте. Он эффективно увлажняет и балансирует комбинированную кожу с жирной областью в зоне T, а также подходит для проблемной и чувствительной кожи. Японские профессионалы в области косметологии высоко ценят универсальность, гипоаллергенность и высокое качество продуктов. Данный гель сочетает в себе все эти качества он идеально подходит под различные потребности, включая использование в домашних условиях для массажа и процедур с использованием специальных аппаратов.

Лечебные меры проблемной кожи

Применение специальных средств, например, масок или сывороток, улучшит состояние проблемной кожи.

Тщательно подбирайте продукты и методы ухода, учитывая особенности вашей проблемной кожи. Японская уходовая косметика предлагает множество инновационных решений для улучшения состояния кожи одним из них является: Гелевая маска с эффектом карбокситерапии Dr. MEDION SPAOxy Dual Gel (100 мл). Бренд Dr. Medion известен в Японии как инноватор в области масок, активирующих углекислотную реакцию. Благодаря высокому качеству и чистоте компонентов, а также их способности эффективно воздействовать на кожу, была разработана маска, способная удовлетворить профессиональные стандарты ухода прямо у вас дома. В недавнем прошлом компания представила удобный формат маски с активной углекислотной реакцией, устраняющий необходимость смешивания компонентов в отдельной посуде. Теперь две части маски выходят из флакона одновременно, требуется лишь их смешать в ладони. При совмещении этих двух компонентов образуется обильная пена, которая, обеспечивает микромассаж, улучшает кровообращение, смягчает роговой слой и способствует глубокому проникновению увлажняющих элементов. Эта маска рекомендована для ухода за пористой кожей, а также для проблемной кожи со следами от акне, шелушениями, тусклостью, обезвоженностью, и для восстановления после воздействия солнечных лучей. При регулярном применении кожа приобретает ровный, светлый и гладкий вид. При использовании микропузырьки начинают свое терапевтическое воздействие. После процедуры кожа приобретает ощущение свежести, отдохнутости и выраженного здорового цвета, словно после хорошего массажа. Проблемная кожа становится более упругой, выглядит гладкой и бархатистой. Активные компоненты, такие как экстракты артишока, шлемника байкальского, камнеломки, свеклы, а также флавоноиды солодки, оказывают увлажняющее и противовоспалительное действие, сужают поры и уменьшают пигментацию кожи.

Уход за проблемной кожей в разные возрастные группы

Каждый возраст требует особого подхода и заботы о вашей коже. Давайте взглянем на то, как ухаживать за кожей важных возрастных этапов.

Уход за проблемной кожей подростка

Переходный возраст - это время, когда кожа претерпевает большие изменения. Пубертатный период может сопровождаться различными проблемами, такими как угри, жирность или сухость. Важно помнить, что кожа подростка чувствительна и требует особого ухода.

  • Рекомендуется использовать нежные очищающие средства и обязательно увлажнять кожу после очищения. Используйте легкие гели и кремы, избегая тяжелых текстур.

  • Важно научить подростков правильно ухаживать за своей кожей. Объясните им, какие продукты и методы ухода могут быть наилучшими для их типа кожи.

Уход за проблемной кожей после 30

После 30 лет кожа начинает меняться, и проблемы, связанные с возрастом, становятся  более заметными. Вместе с этим возникают и новые проблемы, такие как морщины, потеря упругости кожи и тусклый цвет лица. Важно адаптировать свою рутину ухода за кожей под эти изменения.

Этот крем-гель создан для увлажнения и освобождает проблемную кожу от воздействия свободных радикалов. Его цель - бодрить уставшую кожу, которая выдает признаки стресса и возраста. Уменьшает видимость морщин, стимулирует процессы регенерации, подтягивает и осветляет. С легкой текстурой, содержащей минимум жиров, этот гель-крем идеально подходит для использования в жаркое время года для всех типов кожи. Розовый оттенок гель-крема обусловлен наличием цианокобаламина, витамина В12, который, даже в минимальных дозах, способствует процессу омоложения кожи, улучшает дыхание клеток и обмен веществ. Имеет едва уловимый аромат розы. Профессиональная композиция из культуры стволовых клеток, экстракта плаценты лошади и пептидов с лифтинговым и регенерирующим действием занимает первые позиции в списке состава. Помимо этого, гель содержит три серьезных компонента с высокой ревитализирующей активностью:

  • Фуллерен - молекула с уникальным механизмом очищения клеток кожи от свободных радикалов.

  • Убихинон - активная форма коэнзима Q10, известная как питательный и антивозрастной компонент.

  • Экстракт коры французской сосны - уникальный источник пикногенола. Пикногенол - антиоксидант, борющийся с процессом преждевременного старения клеток, укрепляющий капилляры и рекомендуемый для кожи, склонной к куперозу.

В составе также присутствуют биоактивный коллаген, гиалуроновая кислота, экстракт сои и цереброзид. Миорелаксант аргирелин действует сходно с ботоксом, но в верхних слоях кожи.

Избегайте этих ошибок при уходе за проблемной кожей лица

Помните, что несмотря на то, что уход за проблемной кожей требует особого внимания, существуют ошибки, которые следует избегать. Одна из наиболее распространенных ошибок - использование продуктов, не подходящих для типа кожи. Выбирайте продукты, специально разработанные для проблемной кожи. Некоторые методы, такие как чрезмерное механическое воздействие на кожу или использование агрессивных компонентов, могут ухудшить состояние итак проблемной кожи. Будьте внимательны к потребностям вашей кожи на каждом этапе вашей жизни. Ухаживайте за ней бережно и правильно, чтобы сохранить ее здоровье и красоту на долгие годы.

Заключение

В заботе о проблемной коже лица нужна постоянная преданность и тщательное следование индивидуальному уходу. Это процесс, который требует не только выбора подходящих средств, но и глубокого понимания потребностей вашей кожи. Соблюдение рекомендаций и поиск оптимальных решений даст вам заметные результаты. Для достижения улучшения кожи необходимо время, и именно терпение и систематичность являются решающими факторами для успеха. Не забывайте, что консультация с дерматологом или специалистом по уходу за кожей может быть ценным ресурсом на вашем пути к красивой и здоровой коже.