Принимаем звонки пн-сб 9:00-19:00
ГлавнаяБлогОт кремов до патчей: 10 средств с гиалуроновой кислотой

От кремов до патчей: 10 средств с гиалуроновой кислотой

211
02 июля 2024
Автор: Sakurahada.ru
От кремов до патчей: 10 средств с гиалуроновой кислотой

Введение

Что такое гиалуроновая кислота и почему она важна для кожи

Гиалуроновая кислота — это натуральный полисахарид, который присутствует в нашем организме и поддерживает гидратацию кожи. Она способна удерживать влагу, обеспечивая коже свежий и упругий вид. С возрастом уровень гиалуроновой кислоты в коже снижается, что приводит к появлению морщин и сухости. Именно поэтому использование косметики с гиалуроновой кислотой становится необходимым для поддержания молодости и здоровья кожи.

Гиалуроновая кислота обладает уникальной способностью проникать в глубокие слои кожи, восстанавливая и увлажняя ее изнутри. Она стимулирует выработку коллагена, улучшает эластичность кожи и защищает ее от негативного воздействия окружающей среды. Средства, содержащие гиалуроновую кислоту, обеспечить комплексный уход за кожей и предотвращают ее преждевременное старение.

Виды средств с гиалуроновой кислотой

Кремы

Кремы с гиалуроновой кислотой являются одним из самых популярных средств для ухода за кожей. Они обеспечивают интенсивное увлажнение и питают кожу, делая ее мягкой и эластичной. Благодаря своей текстуре кремы легко наносятся и быстро впитываются, оставляя на коже ощущение комфорта. Гиалуроновая кислота в кремах заполняет мелкие морщинки, выравнивая поверхность кожи и придавая ей свежий молодой вид.

Сыворотки

Сыворотки с гиалуроновой кислотой отличаются высокой концентрацией активных компонентов, что делает их особенно эффективными в борьбе с сухостью и признаками старения. Они имеют легкую текстуру, которая позволяет активным ингредиентам проникать глубоко в кожу, обеспечивая ее интенсивное увлажнение и восстановление. Сыворотки используют в комбинации с кремами для достижения максимального эффекта. Наносить сыворотку рекомендуется на очищенную кожу перед использованием крема.

Патчи

Патчи с гиалуроновой кислотой быстро освежают и увлажняют кожу вокруг глаз. Они пропитаны активными веществами, которые мгновенно снимают следы усталости и дарят коже сияние. Гиалуроновая кислота в патчах уменьшает отеки, разглаживают мелкие морщинки и улучшают тонус кожи. Использование патчей позволяет добиться мгновенного эффекта, что особенно полезно перед важными событиями или после долгого рабочего дня.

Маски для лица

Маски для лица с гиалуроновой кислотой предназначены для глубокого увлажнения и восстановления кожи. Они могут быть в виде тканевых масок, которые плотно прилегают к коже, или гелевых и кремовых формул, которые наносятся на лицо и оставляются на определенное время. Маски с гиалуроновой кислотой интенсивно увлажняют, способствуют регенерации клеток и улучшают общий вид кожи. Регулярное использование масок поддерживает кожу в отличном состоянии, делая ее гладкой и сияющей.

Увлажняющие лосьоны

Увлажняющие лосьоны с гиалуроновой кислотой подготавливают кожу к последующему нанесению крема или сыворотки, обеспечивая ей дополнительное увлажнение и питание. Лосьоны содержат легкие текстуры, которые быстро впитываются и не оставляют ощущения липкости. Гиалуроновая кислота в лосьонах поддерживает оптимальный уровень влажности в коже, делая ее мягкой и упругой.

Средства для умывания

Средства для умывания с гиалуроновой кислотой очищают кожу от загрязнений и макияжа и увлажняют ее, предотвращая ощущение сухости и стянутости после умывания. Такие средства могут быть в виде гелей, пенок или кремов, которые мягко воздействуют на кожу, не нарушая ее естественный баланс. Гиалуроновая кислота в составе средств для умывания сохраняет влагу в коже, обеспечивая ей свежесть и комфорт на протяжении всего дня.

Топ-10 средств с гиалуроновой кислотой 

Солнцезащитный крем с выравнивающим эффектом AXXZIA AGTheory UV Protection Cream SPF50+/PA++++ (40 гр) защищает от ультрафиолета, излучения мониторов и инфракрасного света, снижает гликацию кожи и служит базой под макияж. Гиалуроновая кислота обеспечивает глубокое увлажнение и улучшает влагоудерживающую способность кожи. Состав включает 14 экстрактов растений и платину, которые защищают и омолаживают кожу. Легкий розово-бежевый пигмент выравнивает тон и текстуру кожи. 

Ультрапроникающий увлажняющий бустер RAVISSA Deepbooster Lotion (200 мл) предназначен для глубокого увлажнения кожи. Гиалуроновая кислота в составе обеспечивает интенсивное увлажнение, проникая в глубокие слои кожи и улучшая впитываемость последующих средств. Лосьон обладает мгновенным эффектом увлажнения и лифтинга, смягчает верхний слой клеток и улучшает кровообращение. Лосьон можно применять поверх макияжа, для увлажнения рук, тела, волос и кожи головы. Лосьон содержит водородную воду, воду дамасской розы, растительные стволовые клетки, пептиды, экстракты ромашки, гвоздики и полыни. Активный комплекс с протеогликанами поддерживает выработку коллагена, придавая коже мягкость и упругость. Подходит для всех типов кожи.

Увлажняющая сыворотка для чувствительной кожи AXXZIA Lis Blanc Moist Essence (30 мл) предназначена для возрастного ухода за чувствительной и реактивной кожей. Сыворотка с двумя типами гиалуроновой кислоты мгновенно увлажняет, проникая глубоко в кожу и улучшая ее влагоудерживающую способность. В составе также природная вода, экстракты индийских бобов, мастичного дерева, стевии, софоры, ангелики, шлемника байкальского и центеллы азиатской, а также комплекс минералов. Она снимает раздражение, уменьшает морщины, повышает упругость и защищает от внешних агрессоров, обеспечивая свежий и глянцевый вид кожи без липкости. Подходит для всех типов кожи.

Восстанавливающий кожу гель-крем “все в одном” с витамином С UNLABEL LAB Vitamin C 100Mpa Repair Serum Gel (80 гр) заменяет все этапы ухода от лосьона до крема, глубоко увлажняя кожу, повышая ее прозрачность и сужая поры. Гиалуроновая кислота обеспечивает интенсивное увлажнение, проникая в глубокие слои кожи и восстанавливая ее эластичность. Крем-гель идеально подходит для кожи с расширенными порами, тусклым цветом и мелкой пигментацией. Легкая водная текстура легко впитывается, служит базой под макияж и может использоваться как маска. В составе крема витамин С в двух формах (водо- и жирорастворимой) для улучшения синтеза коллагена, снижения пигментации и защиты от ультрафиолета. Комплекс Evermat, экстракты облепихи и лакричника снижают выделение кожного сала, сужают поры и успокаивают кожу. Идеален для всех типов кожи.

Гель-мист для лифтинга и гладкости кожи со спикулами REVI Ceramic Skin Gel Mist (100 мл) объединяет свойства лосьона и сыворотки для глубокого увлажнения, сияния и мгновенного лифтинга. 7 типов гиалуроновой кислоты обеспечивают интенсивное увлажнение, улучшая текстуру и упругость кожи, минимизируя морщины. Морские спикулы стимулируют кровообращение и регенерацию, а экстракты стволовых клеток, ниацинамид, пептиды и экстракт кава-кава обеспечивают омолаживающее и успокаивающее действие. Гель мгновенно тонизирует и выравнивает тон кожи, делая ее фарфорово чистой и свежей.

Антивозрастная сыворотка SKINIMALIST Grana Ampule (30 мл) интенсивного ухода за возрастной кожей из линии Skinimalist придает блеск и упругость, повышает эластичность и разглаживает морщины. Пять типов гиалуроновой кислоты, включая HA-4 и Habooster®, обеспечивают глубокое увлажнение на разных уровнях кожи. Состав сыворотки способствует регенерации, уменьшают пигментацию и воспаления. Сыворотка безопасна для всех типов кожи и может использоваться круглый год.

Крем для век против морщин и тусклости DEMARRER Luxury NA Wrinkle Cream (18 гр) глубину морщин вокруг глаз, на лбу, носогубках, снижает пигментацию и делает кожу век эластичной и сияющей. 3 типа гиалуроновой кислоты обеспечивают глубокое увлажнение и питание сухой кожи в сочетании с биоколлагеном, маслом ши, оливковым маслом, растительным скваланом и церамидами. Ниацинамид уменьшает морщины и пигментацию, дикалий глицирризинат повышает эластичность и смягчает роговой слой, экстракт мелиссы придает коже фарфоровую прозрачность. Подходит для чувствительной кожи, не содержит запаха и не раздражает глаза.

Пенка SHISEIDO Senka Perfect Whip Acne Care для проблемной кожи (120 гр.) эффективно предотвращает угревую сыпь и воспаления. Подходит для всех возрастов и типов кожи, включая проблемную, жирную и комбинированную. Гиалуроновая кислота и протеины шелка смягчают кожу, предотвращают обезвоживание и сохраняют гидролипидный баланс. Дикалий глицирризинат обеспечивает интенсивное противовоспалительное действие. Образует обильную плотную пену и обладает легким цветочно-травяным ароматом.

Лимитированные патчи AXXZIA Beauty Eyes Sheet Premium Plus с лифтинг эффектом круговые (60 шт.) обеспечивают антивозрастной уход за кожей вокруг глаз. Гиалуроновая кислота глубоко увлажняет кожу, улучшая ее упругость и эластичность. Минеральный комплекс с медью, цинком и магнием снимает следы усталости, а ботанические экстракты и Vitamin K Complex улучшают кровообращение и устраняют мешки и отеки. Патчи прозрачные, подходят для частого применения.

Глубокоувлажняющая маска с церамидами EST LABO CERAMI D Deep Moist Pack (300 гр.) с активным увлажняющим и успокаивающим составом идеально подходит для сухой, обезвоженной и чувствительной кожи. Гиалуроновая кислота обеспечивает глубокое увлажнение, мгновенно убирая шелушения и покраснения. 3 типа церамидов, фитосфингозин и цереброзид - компенсируют дефицит липидов, замедляют старение и восстанавливают кожу. Комплекс «North Effect 3DO» с лошадиной плацентой, экстрактом шиповника и протеогликанами увлажняет и улучшает текстуру кожи. Масла жожоба, оливы и ши устраняют сухость и уменьшают морщины. Маска имеет нежную кремовую текстуру и подходит для глубокого увлажняющего ухода в суровых климатических условиях. 

Как выбрать подходящее средство

Учитывайте тип кожи

Для начала нужно определить тип вашей кожи:

  1. Для сухой кожи идеально подойдут кремы и маски с насыщенной текстурой, которые обеспечат интенсивное увлажнение и питание. Они устранят сухость и шелушение, делая кожу мягкой и эластичной.

  2. Для жирной и комбинированной кожи лучше выбирать легкие сыворотки и гелевые формулы, которые не будут перегружать кожу и забивать поры. Такие средства обеспечат необходимое увлажнение без лишнего блеска.

  3. Для чувствительной кожи рекомендуется использовать гипоаллергенные средства с минимальным количеством дополнительных компонентов, чтобы избежать раздражений и покраснений. Оптимальным выбором будут лосьоны и кремы с успокаивающим эффектом.

Обращайте внимание на состав

Когда выбираете средство с гиалуроновой кислотой, важно внимательно изучать его состав.

  1. Высокая концентрация гиалуроновой кислоты гарантирует, что средство будет эффективно увлажнять кожу и способствовать ее восстановлению. Ищите продукты, в которых гиалуроновая кислота указана среди первых ингредиентов.

  2. Дополнительные увлажняющие компоненты, такие как глицерин, алоэ вера, витамин С или натуральные масла, усилят эффект и обеспечат коже дополнительное питание и защиту.

  3. Избегайте агрессивных химических добавок и ароматизаторов, которые могут вызвать раздражение или аллергию, особенно если у вас чувствительная кожа. Предпочтение следует отдавать натуральным и органическим составам.

Как правильно наносить средства с гиалуроновой кислотой

Правильное нанесение средств с гиалуроновой кислотой играет главную роль в их эффективности.

Перед нанесением любого средства необходимо тщательно очистить кожу от загрязнений и макияжа. Используйте мягкие очищающие средства, чтобы не повредить кожу.

После очищения нанесите увлажняющий тоник, который подготовит кожу к последующему уходу и улучшит впитываемость активных компонентов.

Гиалуроновая кислота лучше всего работает на влажной коже, так как она удерживает влагу. Легкими похлопывающими движениями нанесите средство, уделяя особое внимание зонам, требующим дополнительного увлажнения.

Если вы используете несколько средств, начните с самых легких текстур, таких как сыворотки, и постепенно переходите к более плотным кремам и маскам.

После нанесения основного ухода используйте защитный крем или лосьон, чтобы "запечатать" влагу и активные компоненты в коже, обеспечив ей длительное увлажнение и защиту от внешних факторов.

Полезные свойства гиалуроновой кислоты

Увлажнение и удержание влаги

Гиалуроновая кислота обладает исключительной способностью удерживать влагу. Она может удерживать до 1000 раз больше воды, чем ее собственный вес, благодаря чему эффективно увлажняет кожу. Это поддерживает гидробаланс кожи, предотвращая сухость и шелушение. Регулярное использование средств с гиалуроновой кислотой обеспечивает длительное увлажнение, делая кожу свежей и сияющей.

Повышение упругости кожи

С возрастом кожа теряет свою упругость и эластичность из-за снижения выработки коллагена и эластина. Гиалуроновая кислота стимулирует производство этих важных белков, что способствует укреплению структуры кожи. Благодаря этому кожа становится плотной и упругой, ее текстура улучшается. Использование продуктов с гиалуроновой кислотой восстанавливает естественный тонус кожи, придавая ей молодой и здоровый вид.

Разглаживание морщин

Одним из наиболее заметных признаков старения кожи являются морщины. Гиалуроновая кислота заполняет мелкие морщинки и линии, делая их незаметными. Она работает как естественный "наполнитель", который увлажняет и уплотняет кожу изнутри. Это способствует сглаживанию поверхности кожи, уменьшая выраженность морщин и предотвращая появление новых. Средства с гиалуроновой кислотой помогают добиться гладкой и ровной кожи, что особенно важно для зрелой кожи.

Защита от свободных радикалов

Свободные радикалы — это агрессивные молекулы, которые повреждают клетки кожи и ускоряют процессы старения. Они могут образовываться под воздействием ультрафиолетового излучения, загрязнения окружающей среды и стрессов. Гиалуроновая кислота обладает антиоксидантными свойствами, которые нейтрализуют свободные радикалы и защищают кожу от их вредного воздействия. Это снижает риск возникновения преждевременных морщин, пигментных пятен и других признаков старения, обеспечивая коже дополнительную защиту и здоровое сияние.

Заключение

Гиалуроновую кислоту можно использовать ежедневно для поддержания оптимального уровня увлажнения. Она подходит для всех типов кожи - от сухой до жирной, благодаря своей легкой текстуре и высокой совместимости с кожей. Эффект от использования гиалуроновой кислоты виден уже после первых применений, но для стойких результатов необходимо регулярное использование.

При выборе средств с гиалуроновой кислотой стоит обращать внимание на состав. Предпочтение следует отдавать продуктам, содержащим глицерин, алоэ вера, витамин Е и C, пептиды и натуральные масла. Это усилит увлажняющий и питательный эффект.

Выбор между кремом и сывороткой зависит от типа кожи и времени года. Кремы обеспечивают длительное увлажнение и защиту, идеальны для сухой кожи и холодного времени года. Сыворотки благодаря легкой текстуре и высокой концентрации активных веществ, быстро впитываются и подходят для жирной и комбинированной кожи, особенно в теплое время года. Оптимальным решением будет использование сыворотки в сочетании с кремом для достижения максимального эффекта.