Принимаем звонки пн-сб 9:00-19:00
ГлавнаяБлогЛучшие японские солнцезащитные средства для чувствительной кожи

Лучшие японские солнцезащитные средства для чувствительной кожи

293
07 декабря 2023
Автор:
Лучшие японские солнцезащитные средства для чувствительной кожи

Зачем защищать кожу от солнца

UVA и UVB лучи: Влияние на кожу

Солнечные лучи оживляют природу и людей, но вместе с тем они несут и скрытую угрозу для кожи. Как разница между UVA и UVB лучами и как они воздействуют на нашу кожу?

UVA лучи проникают глубоко в кожу, достигая ее средних слоев. Они вызывают старение кожи, появление морщин и потерю упругости. Кроме того, UVA лучи способствуют разрушению коллагена, что приводит к увяданию кожи. Это тихие, но постоянные вредители, действие которых накапливается со временем.

UVB лучи, напротив, воздействуют на поверхностные слои кожи. Они являются основной причиной солнечных ожогов и могут значительно повысить риск развития рака кожи. UVB лучи интенсивнее и агрессивнее, чем UVA. Их влияние заметно почти сразу после пребывания на солнце.

Использование уходовой косметики из Японии, которая содержит компоненты для защиты от UVA и UVB лучей, существенно уменьшает риски, связанные с негативным воздействием солнца. Защита кожи от солнца - это не только об использовании крема с SPF. Это комплексный уход, включающий в себя антиоксиданты, восстанавливающие и увлажняющие компоненты, создающие на коже защитный барьер и поддерживающие ее здоровье и молодость.

Как выбрать подходящее солнцезащитное средство

Текстура и типы кожи

Выбор солнцезащитного средства начинается с определения типа вашей кожи. Для сухой кожи лучше подходят кремы и молочные лосьоны с увлажняющими компонентами. Жирной коже больше подойдут гели или флюиды, которые не создают ощущения жирности и не забивают поры. Комбинированная кожа требует баланса между увлажнением и легкостью текстуры, здесь идеальными будут легкие эмульсии.

Солнцезащитные фильтры: Физические и химические

Солнцезащитные средства делятся на два основных типа: с физическими и химическими фильтрами. Физические фильтры (например, оксид цинка и диоксид титана) отражают солнечные лучи, действуя как щит. Они подходят для чувствительной кожи, так как меньше вызывают раздражение. Химические фильтры, в свою очередь, поглощают UV лучи, превращая их в неопасное тепло. Они обычно более легкие и незаметные на коже, но могут вызывать раздражение у некоторых типов кожи.

Степень защиты: Понимание SPF и PA

Степень защиты солнцезащитного средства обозначается SPF (Sun Protection Factor) для UVB лучей и PA для UVA лучей. SPF показывает, насколько долго вы можете находиться на солнце без ожога в сравнении с временем без защиты. Например, SPF 30 предлагает примерно 30 раз больше защиты от солнечных ожогов, чем без средства. PA, с другой стороны, оценивается от + до ++++, показывая уровень защиты от UVA лучей.

Водостойкость и важность формата продукта

Для активного отдыха на воде или при занятиях спортом выбирайте водостойкие солнцезащитные средства. Они сохраняют свои защитные свойства даже после плавания или потения. Также важно учитывать формат продукта: спреи удобны для быстрого нанесения, кремы и лосьоны предлагают более плотное покрытие, а палочки идеальны для защиты чувствительных зон, таких как губы и вокруг глаз.

Страна-производитель и стандарты качества

Каждая страна имеет свои стандарты и регулирования в области солнцезащитной продукции. Например, японские солнцезащитные средства известны высокой степенью защиты, легкостью текстуры и инновационными формулами. Европейские и американские бренды также следуют строгим стандартам качества и защиты.

При выборе солнцезащитного средства обращайте внимание на сертификаты качества и соответствие международным стандартам. Это гарантирует, что продукт был тщательно протестирован и доказал свою эффективность в защите кожи от вредного воздействия солнечных лучей.

Также важно учитывать экологический аспект продукта. Некоторые солнцезащитные средства содержат компоненты, которые могут быть вредными для морской флоры и фауны. Выбирая экологически чистые продукты, вы заботитесь о своей коже и о сохранении природной среды.

Рейтинг лучших японских солнцезащитных кремов

Японские солнцезащитные кремы: Инновации и преимущества

Япония известна своими инновационными подходами в косметической индустрии, и это особенно заметно в сегменте солнцезащитных кремов. Японские солнцезащитные кремы выделяются на фоне других благодаря своей легкой текстуре, высокой степени защиты и удобству использования. Эти продукты часто содержат уникальные компоненты, такие как гиалуроновая кислота, коллаген и различные экстракты растений, которые, помимо защиты от солнца, ухаживают за кожей, увлажняют ее и способствуют ее омоложению.

Топ-5 японских солнцезащитных кремов для чувствительной кожи

Дневной крем-гель с защитой от солнца DISM, SPF30 PA+++ (70 гр) - Этот дневной крем "все-в-одном" предлагает SPF30/PA+++ защиту от солнца, идеальную для городской среды. Он увлажняет, успокаивает кожу и не вызывает жирного блеска. В его состав входят церамиды для поддержки липидного барьера кожи, коллаген и гиалуроновая кислота для упругости, а также витамин С для уменьшения пигментации. Крем имеет легкую текстуру и цветочный аромат, но не водостойкий. Применяется после увлажняющего лосьона или сыворотки. Легко смывается обычным умыванием.

Солнцезащитный мист BIORE UV Aqua Rich (60 мл.) - Легкий водный спрей для защиты лица, тела и волос от ультрафиолета с SPF 50+ PA ++++. Обеспечивает долговременную защиту, быстро высыхает и равномерно распределяется. Включает увлажняющий сквалан и имеет освежающий цитрусовый аромат. Устойчив к воде и поту до 80 минут. Удобен в использовании благодаря флакону, работающему в любом положении. Легко смывается обычным мылом. 

Микрокапсульный крем для защиты от солнца Dr. MEDION Moisture UV Cream SPF 50 (30 мл.) - Этот нежный дневной крем предназначен для увлажнения и защиты чувствительной кожи, не вызывая раздражения. Он обеспечивает высокий уровень защиты от UVA и UVB лучей, используя гипоаллергенные солнцезащитные фильтры, включая увинул, авобензон и октиноксат с максимальным фактором SPF50/PA++++. Крем подходит для всех типов кожи, в том числе чувствительной, идеален после косметических процедур. В его составе три типа гиалуроновой кислоты, различные церамиды и природные полисахариды для интенсивного увлажнения и ухода за кожей. Medion Research Laboratories, производитель этого крема, специализируется на инновационной косметике для дерматологических клиник Японии с фокусом на эффективные и мягкие решения кожных проблем.

Санскрин BIJOU DE MER Rejuve face Renewal Bright Up UV с защитой от солнца и HEV-излучения (80 гр) - Этот легкий крем с морским ароматом обеспечивает высокую солнцезащиту SPF50+/PA++++ и защиту от синего света экранов, предотвращая пигментацию. Он содержит компоненты, такие как эктоин, витамин В12 и олигопептид-4 PUREOXIN™, которые защищают кожу от стрессов окружающей среды, в том числе от городского смога. Крем Bijou de Mer помогает снять стресс кожи, создавая благоприятные условия для ее здоровья. Его текстура легкая, с содержанием светоотражающих частиц, визуально осветляющих и выравнивающих кожу. Удобен в использовании как дневной крем для лица, так и для всего тела, включая руки, не оставляя липкости. Подходит для любого типа кожи и возраста. Смывается обычной водой с мылом. Идеален как база под макияж, но не водостойкий. Требует повторного нанесения после купания.

Солнцезащитный крем Ceruru.b UV Protect Premier для лица и тела SPF50+ PA ++++ (40гр.) - Ceruru.b UV Protect Premier - это солнцезащитный крем с максимальной защитой SPF50+ PA ++++, который предотвращает фотостарение кожи, вызванное UVA и UVB лучами, а также защищает от синего света и инфракрасного излучения. Он содержит ухаживающие компоненты, такие как Progerin и Lipidure, которые предотвращают старение кожи и обеспечивают интенсивное увлажнение. Крем также включает протеогликаны и гиалуроновую кислоту для поддержания эластичности кожи. Без отдушек, парабенов, синтетических пигментов и минеральных масел. Наносится равномерно и может использоваться как основа под макияж. Специально разработанный для частого использования, не вызывает стресса для кожи.

Правила применения солнцезащитного крема

Чтобы максимально увеличить эффективность солнцезащитного средства, следуйте этим основным правилам:

Наносите достаточное количество: Многие люди недооценивают количество солнцезащитного крема, необходимое для обеспечения полной защиты. Рекомендуемое количество — примерно 2 мг на квадратный сантиметр кожи, что равняется примерно ложке крема на тело.

Наносите заранее: Наносите солнцезащитный крем за 15-30 минут до выхода на солнце, чтобы он успел впитаться.

Не забывайте о всех участках кожи: Уделяйте внимание всем частям тела, подверженным солнечному излучению, включая уши, шею, руки и ноги. Для лица используйте специальные солнцезащитные средства, подходящие для чувствительной кожи.

Повторное нанесение: Наносите крем каждые два часа, а также после купания, потения или вытирания полотенцем.

Используйте круглый год: Солнцезащитный крем необходим не только летом или на пляже. UVA и UVB лучи присутствуют круглый год, поэтому регулярное использование солнцезащитного средства предотвращает долгосрочное повреждение кожи.

Обратите внимание на срок годности: Регулярно проверяйте срок годности солнцезащитного крема, так как просроченные продукты теряют свою эффективность.

Соблюдение этих простых правил сохранит вашу кожу здоровой и защитит от негативного воздействия солнца.

Заключение

Правильный выбор и использование солнцезащитного крема предотвращает краткосрочные проблемы, такие как солнечные ожоги, и способствует защите от долгосрочных угроз, включая преждевременное старение кожи и риск развития рака кожи. Использование качественного солнцезащитного средства, подходящего для вашего типа кожи и образа жизни, в сочетании с другими мерами защиты от солнца, такими как одежда с длинными рукавами и предотвращение прямых солнечных лучей в пиковые часы, обеспечивает комплексный уход и защиту.

Забота о коже – это косметический вопрос и важная часть поддержания общего здоровья. Регулярное и правильное использование солнцезащитного крема – ключ к сохранению молодости, здоровья и красоты вашей кожи на долгие годы.